Диаконская хиротония:
28 августа 1999
Иерейская хиротония:
3 июня 2002

Иеромонах Кирилл (Зинковский Евгений Анатольевич) родился 29 июля 1969 года в городе Ленинграде, в семье служащих.

Отец – Зинковский Анатолий Викторович (1931 — 2015гг.), профессор Ленинградского Политехнического Института (ныне СПбГПУ).

Мать — Орловцева Людмила Ивановна, 1942 г.р., преподаватель физкультуры Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, ныне пенсионерка.

Брат – Зинковский Станислав Анатольевич, 1969 г.р., (ныне иеромонах Мефодий), клирик Санкт-Петербургской епархии.

С 1976 г. по 1984 г. обучался в средней школе №79, Калининского р-на г.Ленинграда.

С 1984г. по 1992г. обучался в Ленинградском Политехническом Институте на кафедре «Механика и процессы управления», по окончании поступил в аспирантуру при той же кафедре и в 1995г. защитил кандидатскую диссертацию, получив научную степень кандидата технических наук.

С 1995г. по 1998г. обучался в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии. С 1998г. по 2002г. обучался в Санкт-Петербургской Духовной Академии.

В сентябре-декабре 2001г. собирал материалы для кандидатской диссертации в библиотеках Оксфордского Университета. Окончил Духовную академию, защитив кандидатскую диссертацию по теме «Старческое служение в учении и жизни Церкви», и получил степень кандидата богословских наук.

На первом курсе обучения в СПбДА был пострижен в мантию в академическом храме 26 марта 1999г., рукоположен в сан иеродиакона 28 августа 1999г., в сан иеромонаха 3 июня 2002г.

По окончании обучения в Духовной Академии в 2002г. был оставлен в качестве преподавателя Патрологии СПбДАиС и клирика академического храма.

С декабря 2004 по июнь 2011 лет занимал должность декана факультета иностранных студентов. Осуществлял научное руководство при написании дипломных работ студентами семинарии и кандидатских диссертаций студентами Академии. Также осуществлял пастырское окормление прихожан академического храма, воспитанников и студентов СПбДАиС.

С осени 2011г. уволился с должности преподавателя СПбДАиС и назначен в штат храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Вырица Ленинградской области.

12 июля 2015г., в день памяти апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил докторский крест иеромонаху Кириллу (Зинковскому).

Докторская диссертация отца Кирилла — «Учение о материи в сакраментально- антропологическом аспекте в трудах богословов Александрийской школы, Великих Каппадокийцев и преподобного Максима Исповедника».